PELATIHAN PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN KEPADA PEDAGANG KAKI LIMA DI KOTA SURAKARTA

Kota Surakarta merupakan salah satu kota di Indonesia yang tidak lepas dari keberadaan pedagang kaki lima dan keberadaan mereka terdiri dari latar belakang yang berbeda – beda dari sudut pendidikan, asal usul budaya dan sebagainya.
Keberadaan PKL menjadi tanggungjawab Pemerintah dalam hal penataan, pembinaan dan kelangsungan usahanya. Permasalahan yang muncul bahwa pengunjung kurang puas dengan pelayanan yang diberikan pedagang dan cara pengemasan produk.

Maksud dan Tujuan Dinas Perdagangan Kota Surakarta mengadakan Pelatihan Pengolahan dan Penyajian Makanan kepada Pedagang Kaki Lima di Kota Surakarta untuk meningkatkan kualitas SDM Pedagang Kaki Lima antara lain :
1. Strategi Pemasaran Produk Makanan
2. Penyajian Makanan dan Peningkatan Mutu Pelayanan Pedagang Kaki Lima
3. Cooking Demo, Plating dan Packaging

Kamis, 3 November 2022
Admin_Disdag